Рецензия №15450

Последний ужин

1. Сколько было рассказов, об этом квесте, от разных людей. Я очень хотел посетить данный проект и вот наконец это свершилось. Скажу сразу квест просто бомба. Хочется рассказывать про него часами, но постараюсь кратенько, дабы вместить все в одну рецензию и не спойлерить  другим.

Итак антураж, вы находитесь в большом кафе, комнат много, обставлены антуражем, довольно таки интересным. Локация достаточно просторная, нет ничего того, чтобы показалось лишним или выбивающимся из общей сути, все в тему и работает на ура, для погружения.

Сюжет. Подается в процессе самой игры,  минимальная вводная часть, а все остальное ты должен понять и разобрать во всём сам, сначала тебе кажется, что ты не понимаешь где ты оказался, что вообще тут происходит, но история постоянно развивается, в этом помогают именно персонажи, ты собираешь её как  паззл, в единое целое. Ребята круто подают историю, круто обыгрывают её и она развиваюсь на протяжении всей игры, это та история, в которую ты веришь, в которой тебе хочется крутиться, круто.

Игра актёров просто пушка. Ребята выкладываются на все 1000%. Ты веришь каждому их слову, каждому их действию. Ребята адаптируются и импровизируют под все, чтобы ты не сказал или сделал, что добавляет определённую свободу творчество, скажем так, со стороны игроков. Очень круто и добавляет особой изюминки в данной проект. Также очень круто, что ребята хорошо чувствуют и подстраиваются под каждого игрока, учитывая всех их пожелания, чувствуя настроение, не перебарщивая, вызывая только крутые эмоции. Браво.

Загадок по сути, пару штук, но этот квест не загадках, они лишь дополняют процесс. Всё основное это именно перфоманс, это именно цель, как выжить, как спастись из этого не очень приятного места, задачи, который надо решить для твоего возможного спасения. Но ты не чувствуешь недостатка каких-то загадок, тебе не до них, ты хочешь спастись.

Эмоции. Что в процессе игры, что после, это было просто вау. Эмоции бьют ключом, ты веришь во все это происходящее, ты хочешь в этом участвовать, ты реальный герой в каком-то фильма, забывается что это квест, и это очень очень круто. Наша игра шла почти два часа,  время вообще не чувствовалось и не было каких-то провисов, ты постоянно что-то делал, ты постоянно что-то узнавал, с кем-то общался, либо пытался спастись или спасти, продумывал новый план действий.

После игры не было усталости, а было желания ещё и ещё. Послевкусие максимально приятное и очень яркое.

Яростно рекомендую квест абсолютно всем к посещению, это очень крутой проект.

Мой поклон всем актёрам и организатором, очень жду новых проектов. Планирую как-нибудь ещё раз посетить данных квест. Спасибо вам огромное.