Рецензия №14393

Ох уж эта инквизиция

1. Посетить «Сокровища Темного Братства» хотела ещё в прошлый визит в Гродно, но тогда не хватало времени и в итоге сходили только на «Комнату цвета Бургундий». Там же, кстати, нам и порекомендовали квест про инквизицию. Так что, в очередной раз собравшись в Гродно, решила обязательно сходить. Утром без проблем забронировала квест на вечер субботы, где-то через час перезвонили и подтвердили бронь.

Нашли сам квест без особых сложностей: само здание находится недалеко от парка Жилибера, а во дворике нас уже поджидал приветливый оператор в черной мантии. Краткий инструктаж и легенда — и вот мы уже в загадочном доме главы тайного ордена, ищем спрятанный артефакт, пытаясь успеть до прихода инквизиции.

Сразу впечатлил правдоподобный антураж, есть что порассматривать и на что отвлечься. Загадки очень разнообразные, вначале не было понятно, с чего начинать, и даже думали, не попросить ли подсказку, но потом стали раскручивать одну за одной. Затруднение вызвала только одна головоломка, на энной минуте разгадывания оператор деликатно предложил помощь. Понравилось, что за игрой в принципе следят по времени и переживают, чтобы игроки успели пройти квест. Отдельный плюс, что нас спросили, нужна ли нам подсказка, а не сразу влезли с непрошеным советом.

Сюжет понятный, без особых заморочек, но с со своей изюминкой и неожиданным поворотом в середине квеста. Технологически всё отработало чётко, без заминок.

После квеста пофоткались в антуражных плащах. Чуть удивили старания оператора по тому, чтобы как можно меньше замечательного антуража попало в кадр, хотя вроде бы никаких важных элементов и подсказок за нами не было. Ну ок, правила есть правила, хотя с местом для фото не мешало бы получше определиться.

В целом от квеста очень приятные впечатления, из пока что трёх комнат, посещённых в Гродно, мне эта понравилась больше всех.