Пр-т Независимости 85Б. Примерно в это же время, только год назад, мы играли по этому же адресу в квест "Злой гений" от ребят из "Филинквест", сейчас на дворе 2016 год и нет уже по этому адресу ни "Филинквеста" (они стали частью "Questrooom"), ни "Злого гения", который перебрался на Лынькова. Зато здесь открылся новый проект "Vkveste".

Как только освободилось помещение, ребята начали работу над постройкой своей игры и после 3-х месяцев работы, свет увидел игру "Последний из Оушенов". Как мы уже писали выше, организаторы открыли свою игру на месте "Злого гения", в том же помещении, поэтому найти их, лично нам, было совсем не трудно. Если же вы в гостях у ребят впервые, то придётся проявить максимум внимания и находчивости, чтобы найти нужную вам дверь. Ни табличек, ни вывесок нами замечено не было.

Зона встречи гостей практически не изменилась - доска, на которой можно порисовать мелками, столик с печеньем, конфетами, водой, коньяком. Локеры, вешалки и отличные веселые админы-организаторы.

Предыстория порадовала не только своей оригинальностью, но и тем, что вам с собой в игру дадут снаряжение, которое вам пригодится. Все обыграно и задумано так, что вы воришки и в виде ремонтной бригады пытаетесь проникнуть в квартиру к самому известному вору в мире, который, кстати, живёт в нашем городе. Ваши компаньоны будут ждать вас снаружи и оповещать о возможных проблемах, а также помогать в случае чего.

Сюжет интересно продуман, игра изобилует огромным количеством разного рода открытий - все-таки вы проникли в квартиру к необычному человеку - и хитрых тайничков. Скучать вам не придётся точно, потому что каждая минута на счету, а чувство алчности растёт в вас с каждой драгоценной находкой. Стоит отметить и тот момент, что в игре предусмотрена рейтинговая система. Тот, кто награбит больше всех, получит подарок от организаторов квеста! Рейтинговая система будет введена уже в ближайшее время и вы сможете отследить и понять, насколько успешными ворами вы оказались и стоит ли выбирать эту роль своим призванием. Отметим и хорошую вписанность головоломок в игровой сюжет, все очень похоже на правду, и это подкупает.

Антураж в этом квесте, пожалуй, самая слабая его часть. Дело в том, что проникая в квартиру к такому богатому человеку, ты волей-неволей хочешь увидеть роскошь, а попадаешь в достаточно обычную, с точки зрения ремонта квартиру. Но на это можно закрыть глаза, ведь это всего лишь игра. А вот закрыть глаза на угловатости в отделке помещения вам вряд ли удастся. Приятно, что квестмейкеры все делали своими руками, но исполнение кое-каких деталей оставляет желать лучшего.

Головоломки в игре интересные. Их количество и сокрытость в интерьере вас приятно удивят. Опять же, в игре достаточно неплохой баланс загадок на поиск и логику. Технически все выполнено на отлично, много датчиков, магнитов и мало ключиков и сейфов. Динамика в игре поддерживается в большей степени из-за самой задачи игры и её тематики. Вам хочется все больше и больше грабить, и не хочется быть схвачеными. Большинство загадок в игре можно разгадывать параллельно, что, с одной стороны, не даёт скучать всем игрокам, а с другой, может привести к тому, что кто-то что-то не заметит, и ваш напарник нагреет вас на лишнюю штуку :) Итого: очень приятная, интересная и динамичная игра, сделанная собственными руками организаторов не без изъянов по дизайну, но с душой.

Минусы:

- неаккуратный антураж
- нет внешних обозначений квеструма

- Плюсы:

- хорошая динамика
- рейтинговая система
- наличие дополнительного снаряжения

Оставьте свой отзыв на квест Последний из Оушенов

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.