Рецензия №56

Час в музее

1. Хотели б вы когда-нибудь очутиться в музее, где все экспонаты можно трогать? Если да, то вам на квест «Инквизиция». Вы станете главным актером в пьесе со средневековыми декорациями. Помимо декораций вас также обеспечат костюмом.

Погружение в квест – это своя маленькая отдельная история, которая напрочь сотрет границу между реальным и игровым мирами. На вас будет надета своеобразная «маска» под стать окружающему интерьеру и вы окажетесь у истока истории, которую проживете за час.

Отдельно стоит выделить антураж – он настолько реалистичен, что кажется, будто вы перенеслись во времени. Как признаются организаторы, в этом поучаствовали сами игроки. Это тот редкий случай, когда лишняя потрепанность стен придает дополнительный шарм окружающей обстановке. Название квеста говорит само за себя, и естественно присутствуют орудия пыток средневековой инквизиции. Порой ты забываешь, что нужно искать разгадку, и просто внимательно рассматриваешь и вертишь в руках предметы, которые в музеях прячут за стеклом! В дополнение к зрительным эффектам присутствуют звуковые. И это не просто удачная мелодия в тему квеста. Это целый радио-спектакль, который для Вас разыграли организаторы игры. Звуковое сопровождение помогает так же ориентироваться и по времени квеста, что очень удобно, так как в Средневековье наручных часов еще не было.

Загадок много – они различные и по логическому наполнению и по техническому исполнению. Это не череда замочков и ключиков, а чётко продуманная последовательность разнообразных препятствий. Сами задумки и реквизит к ребусам выполнены на высоком уровне.

Квест однозначно нелегкий. Много загадок и они неочевидны, поэтому рекомендуем проходить его командой из 4-х человек. Динамика квеста от этого нисколько не пострадает. В игре удачно сочетается эмоциональная и техническая составляющие квеста. Если не удалось дойти до конца за отведенное время – не стоит расстраиваться. Этот тот редкий вид квеста, который стоит сыграть только ради погружения в особую атмосферу средневековой таинственности.